2014年12月31日

年の瀬のふみこさんからのプレゼント

DSC01951.jpg

今年も大変お世話になりました。

最後まで頑張ってくれるスタッフも
年末休暇に入っているスタッフも
「みんな、取りにいらっしゃ〜い(^-^)/」
文子さんから仕事納めのプレゼントの用意も着々と♪
ナルトの年越しそばに黒豚、鶏肉、うめたまご、焼き鳥、コロッケ、
串カツ、大盛りサラダに寿巻き寿司。

DSC01948.jpg

主婦のパートさんも多いので、きっと喜んでくれると思います(*^^*)
お正月は全国的に雪マークとか。
冷え込みそうですが、あったかくして皆さんもどうぞ良いお年をお迎え下さいますように。

そして新しい一年が、皆さんにとってより良い年でありますように。
posted by koume at 13:53| Comment(0) | ふみこ農園とふみこさん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月30日

お泊りは遠足気分♪

大好きな従兄弟の雄飛くんが二日続けてお泊りしてくれて…
遠足気分の子供達(*^^*)
夜はお風呂上がりに2種類のリンゴを食べながらお味当てゲームやオセロ。

20141228_202745.jpg

20141229_214951.jpg

オセロ、トーナメント戦!!
いっちゃん「シェーーーー・笑」

翌日はパパの実家でお餅つき

20141230_090944.jpg

20141230_091945.jpg

20141230_092004.jpg

上手に丸く出来るかな(*^^*)?
お仕事のあるママの代わりに、お正月の準備、よろしくお願いしま〜す(笑)
posted by koume at 14:53| Comment(0) | 子供たち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月27日

うめたまご、70個入りました!

DSC01935.jpg

和歌山県のブランド卵。「うめたまご」70個
まだまだ忙しいふみこ農園と、これから「年越しそば」の山場を迎える系列会社の成戸製麺の
スタッフみんなにと、文子社長がおでんを作ってくれています!!
一体…何人分なのでしょう?
卵だけで70個(><*)ノ~~~~~
こんな大量のゆで卵、普通の家庭では作りませんよね^_^;
というか、入るお鍋がありません(-""-;)

夜中に全て仕込んだという文子さんの手作りおでん。
大根、厚揚げ、こんにゃく、人参、スジ肉、ごぼう天に平天に…
大きな、大きな業務用のお鍋に仕込んでくれています。ナンテ、デッカイナベナンデショウ( ̄▽ ̄;)

そして今は会社で、元気にスタッフ皆に声をかけつつ、来客や電話や書類作成やと
次々仕事をこなす文子さん。

本当にスーパーウーマン
こんな社長の下で働ける事を本当に嬉しく、また、娘である事を本当に誇りに思います。

さて。私も少しでも会社の役に立てるよう、スタッフ皆と一緒に年末まで一生懸命頑張ります(^-^)/


posted by koume at 13:17| Comment(0) | ふみこさん、koumeのお料理♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

成戸製麺の年越しそば

20141227_111122.jpg

今年も残すところ5日となって参りました。
ふみこ農園の系列会社、成戸製麺では、これからが年越しそばの山場を迎えます。
たくさんの荷物の積み込みが行われる冷蔵庫前の屋根をもっと広げようと
澄み渡る青空のもと大きなレッカー車が来て工事を行っておりました。

麺屋の娘として育った私は、大晦日はやっぱり年越しそば
たくさんのお客様にナルトの年越しそばを召し上がって頂けるよう、
スタッフ一同、気合を入れて頑張っております(^-^)/

posted by koume at 11:38| Comment(0) | ふみこ農園とふみこさん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月25日

サンタがおうちにやって来たハート(トランプ)

メリークリスマス(*^^*)
サンタさんもいっぱい(?)来てくれて
今年も楽しいクリスマスでした(^-^)/
年末まで後少し。。
ふみこ農園は31日まで営業です(^o^)
師走の慌ただしい時期ですが、
皆さん、お元気でお過ごし下さいね(^-^)
さて。。明日からも頑張るぞっ(^-^)/

10885357_594861360615134_117986007939962655_n.jpg

10305601_594861327281804_2766137074446840612_n.jpg

10885332_594861437281793_6539294500293187625_n.jpg

DSC01930.jpg

posted by koume at 00:00| Comment(0) | 子供たち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月24日

クリスマスのリクエストおかず

「クリスマスに何食べたい?」
と子供に聞いてみたところ・・・
チキンでもシチューでもなく、「前に作ってくれたブロッコリーのツリー!」との事でしたので、
仕事から帰り、大慌てで今年も作ってみました(*^^*)

20141224_193654.jpg

名付けて「ブロッコツリー」
クリスマスはチキンやろ!と思いますが、野菜好きでお肉嫌いのあーちゃん、いっちゃんは
こちらの方が良いらしく、

20141224_194633.jpg

かぶりついておりました( ̄▽ ̄;)

まさかこれだけ、という訳にはいきませんので・・・

20141224_195851.jpg

生麺で作る本場和歌山ラーメンとサバ寿司。
という、全くクリスマスらしからぬメニュー。

ま、子供達が「めっちゃ美味しい〜」と喜んでくれたので良しとしましょう^_^;


posted by koume at 13:28| Comment(0) | 子供たち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月22日

お手伝い、大好き!

ra-men.jpg

お風呂上がりに明日のご飯の仕込みを手伝ってくれる子供達
って・・・たま〜にですけどね( ̄▽ ̄;)(笑)

「保育所クッキングで皮むき担当したんよ〜!」と言うだけあって、
ムスコ、中々上手にピーラーを使い、ちゃんとキレイにむいてくれました

お姉ちゃんはママの苦手な玉ねぎの皮むき(*^^*)
もっと小さい頃は、「どこまでむくん?」と言いながら可食部分もむいてたな〜^_^;

ちなみに・・・じゃがいもと玉ネギ。
といえばここに人参が加わって、カレーもしくはシチューを連想される方も多いでしょうが、

20141214_230402.jpg

今回はグラタンの具材になりました(*^^*)
寒い時期こそしっかり食べて、風邪知らずで過ごしたいですね

posted by koume at 00:00| Comment(0) | 子供たち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月15日

美味しい柿チップ(しかも無添加!)

DSC_7483.jpg

今がまさに旬の柿チップ。
※柿チップとは…和歌山県産の柿を皮をむいて乾燥させた紀州の自然菓です。

ウエット感を残した仕上がりで、噛んで頂くとじんわり柿の甘みがお口に広がります。
手でそのままつまんで頂けて、ついつい手が出る美味しさ。

お砂糖も油も使っておりません。
原材料は「柿」のみ。
ですが、柿の甘みと美味しさをぎゅーっと凝縮した美味しさが男女、年齢を問わず人気のお品です。
ちなみに…この柿チップ、75gの袋の中になんと2.5個分もの柿が入っているんです。

DSC_2963.jpg

これくらいにカットした柿が・・・

DSC_2973.jpg

出来上がりはこんなになってしまうんです!!
その分、美味しさがギュッと詰まった柿チップ。
今ならメール便対応で、2袋入 全国送料無料1,080円でお届けさせて頂きます
http://www.fumiko.co.jp/SHOP/sakura_jam.html


posted by koume at 16:09| Comment(0) | ふみこ農園とふみこさん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月14日

おめでとうっ!!

DSC01874.jpg

12月11日、私の弟夫婦に第三子が生まれました。
上二人は男の子という事もあり、待望の女の子の誕生に皆ワクワク
母子共に健康で、本当におめでとう
ちっちゃくて可愛いBabyも加わって、またまた賑やかになりそうな予感♪

DSC01878.jpg

お兄ちゃん、やさしくなぜてあげていましたよ(*^^*)

やっぱ…赤ちゃんって可愛いなぁ〜
自分の子供が生まれた時の感動を思い出してしまいました。。感謝。

ラベル:赤ちゃん 出産
posted by koume at 00:00| Comment(0) | 子供たち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。