
今日も朝からふみこさんの台所は大賑わい。
ふんわり美味しそうな寿司飯の香りが
漂ってきましたよ〜。
(ついでにお昼の豚汁と、焼きそばの香りも♪)
毎日毎日、仕事が超多忙なふみこさん。
なのにどうしてこんなに毎日、しかも美味しい
お料理が出来るのか?!
それは、皆が休んでいる夜中に下準備をしておいて
きちんと時間配分を考えて、
(忙しいふみこさんは、時間をとっても大切にします。)
素晴らしい手さばきで作ってくれるから。

ふみこさんが作ると美味しいのは、
長年し慣れて料理が手についているせいと、
みんなの為にと、いつもたっぷりの愛情込めて作ってくれるから。

今日もあっという間に、次々と
捌いておいた小さなアジや鯛、もちろん手作りの
うす焼き卵がどんどん握られていきますよ!
そして『つまみ食い』はkoumeの専門。
握りたての本当にジューシーなお寿司♪
釣れたてピッチピチを夜中にお料理してくれた小鯛。
もう、美味しくない訳がありませんッ!

テーブルの上は、本当に
「あっ!」
という間に美味しいお寿司でいっぱいに。

海の近くだから、近所の漁師さんがくれる
新鮮なお魚達がい〜っぱい。
(ふみこさんは一匹だって無駄にしません。)

koumeも子供の頃から大好きな
甘くてしっとりしたうす焼き卵もハムも、
寿司飯が美味しいから
いくらでも食べれそうなんですよヽ(^。^)ノ

今回初のヒット!!はコレ
甘辛く炊いた生姜の佃煮(もちろんふみこさんの手作り)
を入れた、おにぎり風寿司。
寿司飯と相性抜群♪

おまけにね。
あーちゃんや雄飛くんの為にと手搾りしてくれた
温州みかんのジュースまで。
安いのを買ったら、ものすごく傷がある上に
傷みやすいので…と、一つ一つ搾ってくれました。
koume、たまに思うのですが、
『ふみこさんって本当にすごい。』
posted by koume at 00:00|
Comment(0)
|
ふみこさん、koumeのお料理♪
|

|